O que é o petrolato ? Para que serve nos cosméticos?

nnnn

1.      O que é e  de onde é extraído?

         Petrolato é derivado do petróleo e é conhecido como a parte nobre do petróleo ou chamado por muitos de petróleo branco.

2.    Qual a característica do produto?

  • É um complexo  semissólido que parece uma cera, 
  • Tem elevado peso molecular
  • Seu valor é muito baixo  em relação a outras substâncias que realizam a mesma função na pele e nos cabelos.
  • Deixa o fio com sensorial muito agradável ao toque
  • Tem a  finalidade é de formar uma película impermeável (oclusiva),

3. Nomes conhecidos:

  • Vaselina
  • Geleia mineral
  • Petrolato,  âmbar 
  • Petrolato branco
  • Geleia petróleo
  • Petróleo amarelo
  • Petróleo branco

4.   Em quais produtos são encontrados?

Geralmente em formulações de cosméticos  tanto para pele quanto para cabelos como:

  •  Shampoo
  •  Condicionadores
  •  Máscaras
  •  Hidratantes corporais
  •  Sprays
  •  Loções modeladoras
  •  Tinturas
  •  Colorações
  •  Produtos para ondulação 
  •  Permanente
  •  Alisantes capilares

5.    Ponto negativo:

O uso deste produto deixa resíduo nos fios,  (cumulativos).

6. Indicação para limpeza dos fios

É  importante  que ao sentir no toque ou mesmo visualmente que os cabelos estão com aparência "pesada" e mesmo cuidando habitualmente , ele não responde ao tratamento de finalizadores (leave-ins) para " acomodar" o frizz, neste momento é indicada a higienização dos fios com um shampoo para limpeza mais específico.

Dica Bellkey Professional


Cláudia Barboza

19/06/2019

Ainda precisa de ajuda? Contate Contate